Все новости

Саперы очистили от боеприпасов населенные пункты, расположенные у арсенала под Черниговом

В ходе очистки территории специалисты изъяли 1473 взрывоопасных предметов

КИЕВ, 14 октября. /ТАСС/. Территория, пострадавшая от взрывов на складе боеприпасов в районе города Ичня Черниговской области Украины, очищена от снарядов силами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба ведомства.

"В течение суток проводилась очистка 15 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала, завершены работы в 15 населенных пунктах", - отчитались в ГСЧС.

В ведомстве уточнили, что "всего очищено от боеприпасов 10,6 тыс. домохозяйств, 51 км трасс линий электропередачи". В ходе очистки территории саперами было "изъято 1473 взрывоопасных предметов, отработано 230 сообщений населения о обнаружения боеприпасов".

Накануне авиация ГСЧС для предотвращения распространения огня сбросила 148 т воды, всего с начала работ было сброшено 702 т.

В ночь на 9 октября 2018 года на арсенале в Черниговской области начался пожар и взрывы боеприпасов. По данным администрации области, 63 человека обратились за медицинской помощью из-за отравления продуктами горения. Возбуждено уголовное дело по статье "Небрежное отношение военнослужащего к службе, повлекшее тяжкие последствия". При этом в Киеве заявляют, что в качестве основной версии следствие рассматривает диверсию.