Все новости

Взрывы на арсенале повредили 80 домов в Черниговской области

До настоящего времени в Ичнянском районе остаются отключенными от газоснабжения 3,7 тыс. абонентов

КИЕВ, 14 октября. /ТАСС/. Взрывы боеприпасов на складе в Черниговской области Украины, которые последовали после случившегося 9 октября пожара, повредили 80 домов в десяти населенных пунктах. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе областной администрации.

"Рабочими группами проведены комиссионные обследования жилых зданий, сооружений, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения, - говорится в сообщении. - Зафиксированы повреждения 80 домов, квартир и других капитальных сооружений в десяти населенных пунктах".

В пресс-службе добавили, что до настоящего времени в Ичнянском районе остаются отключенными от газоснабжения 3,7 тыс. абонентов в восьми населенных пунктах.

В ночь на 9 октября 2018 года на арсенале в Черниговской области начался пожар и взрывы боеприпасов. По данным администрации области, 63 человека обратились за медицинской помощью из-за отравления продуктами горения. Возбуждено уголовное дело по статье "Небрежное отношение военнослужащего к службе, повлекшее тяжкие последствия". При этом в Киеве заявляют, что в качестве основной версии следствие рассматривает диверсию.