Все новости

СК возбудил дело в связи с применением насилия в отношении заключенного в СИЗО Ногинска

В УФСИН по Московской области также сообщили, что по факту случившегося назначена служебная проверка

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в связи с применением насилия к заключенному в СИЗО Ногинска. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

"Предварительно установлено, что в 2017 году неустановленные лица, находясь в камере СИЗО-11 УФСИН России по Московской области, расположенного в городе Ногинске, применяя физическое насилие к находящемуся под стражей 37-летнему мужчине, совершили в его отношении иные насильственные действия сексуального характера", - сообщила она.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору"). Следователи отсмотрели камеру изолятора, получили объяснения от руководства учреждения, потерпевшего и его сокамерника, также изъяты сведения об обращении лиц содержащихся под стражей за медицинской помощью.

Ранее в СМИ было опубликовано видео, на котором якобы трое заключенных пытают другого заключенного в камере СИЗО. По данным СМИ, один из участников избиения получил условно-досрочное освобождение за показания, выбитые из сокамерника.

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Московской области сообщили ТАСС, что по размещенному видео назначена служебная проверка.

Теги