Все новости

МВД в Липецке пресекло работу двух медцентров, где лечили от несуществующих болезней

Злоумышленники обманули около 100 человек

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Полицейские пресекли деятельность двух медицинских центров в Липецке, сотрудники которых без соответствующих лицензий лечили людей от несуществующих болезней. Как сообщила ТАСС в понедельник официальный представитель МВД Ирина Волк, мошенникам удалось обмануть около 100 человек, ущерб составил более 1 млн рублей.

"Клиники с броскими названиями на улицах областного центра открылись в начале текущего года. Эти лжемедицинские организации не имели лицензий, а их персонал - должного медицинского образования. Клиентами центров становились граждане преимущественно пожилого возраста", - отметила она.

По словам Волк, злоумышленники предлагали клиентам сделать бесплатную диагностику организма на специальном медицинском оборудовании, которую на самом деле проводили в клиниках на тренажерах, предназначенных для фитнеса. "После диагностики пациентам ставили ложные диагнозы, убеждая, что им необходимо срочно пройти дорогостоящее лечение. Затем с клиентами заключались кредитные договора на оказание медицинских услуг, которые фактически таковыми не являлись", - сказала она.

От действий мошенников пострадало около 100 человек, ущерб, причиненный потерпевшим, составил около миллиона рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело о мошенничестве, один из участников преступной схемы задержан.