Все новости

Жителя Забайкалья приговорили к 3,5 годам колонии за финансирование терроризма

Шараф Ахмедов полностью признал свою вину

ЧИТА, 17 октября. /ТАСС/. Дальневосточный окружной военный суд в Чите приговорил к 3,5 годам колонии общего режима жителя Забайкальского края Шарафа Ахмедова, признанного виновным в финансировании терроризма. Об этом в среду сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

"Дальневосточный окружной военный суд в Чите признал Ахмедова виновным в финансировании терроризма и приговорил его к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В ходе судебного заседания Ахмедов полностью признал свою вину. Приговор вступил в законную силу", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, 35-летний Ахмедов придерживался радикальных религиозных взглядов и являлся сторонником группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). В июне 2016 года Ахмедов, зная, что группировка ИГ признана террористической и запрещена в России, перевел деньги на счет электронного кошелька, используемого для сбора средств на материальное обеспечение террористов.

Уголовное дело было возбуждено следственным отделением регионального УФСБ по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности").

Это уже второй случай привлечения жителей Забайкалья к уголовной ответственности за финансирование терроризма. Летом 2018 года к 4,5 годам колонии строгого режима был приговорен проживающий в регионе уроженец одной из республик бывшего СССР.