Все новости

Спасатели сократили до 10 км запретную зону вокруг арсенала под Черниговом

Очищено 25 из 80 участков разминирования

КИЕВ, 17 октября. /ТАСС/. Спасатели государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сократили до 10 км запретную зону вокруг арсенала в Ичне Черниговской области, где на прошлой неделе возник пожар. Об этом сообщила в среду пресс-служба ГСЧС.

"Очищено 25 из 80 участков разминирования, 16-километровая зона загрязнения уменьшено до 10-километровой", - говорится в сообщении.

Пиротехнические подразделения ГСЧС продолжают работы по очистке территории, за прошедшие стуки проверено и очищено от боеприпасов все 39 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала, изъято 2,289 тыс. взрывоопасных предметов.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 273 человека и 84 единицы техники.

В ночь на 9 октября 2018 года на арсенале в Черниговской области начался пожар и взрывы боеприпасов. По данным администрации области, 63 человека обратились за медицинской помощью из-за отравления продуктами горения. В результате ЧП было повреждено 80 домов в десяти населенных пунктах, расположенных вблизи складов. До настоящего времени в Ичнянском районе остаются отключенными от газоснабжения 3,7 тыс. абонентов в восьми населенных пунктах. Возбуждено уголовное дело по статье "Небрежное отношение военнослужащего к службе, повлекшее тяжкие последствия". При этом в Киеве заявляют, что в качестве основной версии следствие рассматривает диверсию.