Все новости

Меры безопасности в крымских школах усилены после взрыва в колледже в Керчи

В Керчи в режим повышенной готовности переведены все социально значимые объекты

ТАСС, 17 октября. Меры безопасности усилены в образовательных учреждениях Крыма после взрыва в колледже в Керчи, сообщила ТАСС в среду министр образования Крыма Наталья Гончарова.

"Конечно", - сказала она, отвечая на вопрос ТАСС, усилены ли меры безопасности в учебных учреждениях Крыма после ЧП в Керчи.

В свою очередь замглавы Керчи Дилявер Мельгазиев сообщил, что все социально значимые объекты Керчи переведены в режим повышенной готовности, работа образовательных учреждений приостановлена.

"Все объекты социально значимые в городе переведены в режим повышенной готовности", - сказал он.

Собеседник добавил, что в здании техникума работают взрывотехники, работа других образовательных учреждений города приостановлена.

Как пояснил ТАСС представитель экстренных служб, режим повышенной готовности значит, что ограничивается доступ на эти объекты, усиливается проверка личности и предпринимаются другие меры безопасности. У каждого учреждения разработан собственный план действий для подобных ситуаций. По данным собеседника, под категорию социально значимых объектов подпадают школы, детские сады, больницы и другие подобные учреждения.

В среду днем в Керченском политехническом колледже сработало самодельное взрывное устройство. По последним данным, погибли 13 человек, около 50 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

В районе ЧП ограничено движение общественного транспорта. Службы, обеспечивающие транспортную безопасность Крымского моста, переведены на усиленный режим патрулирования. В Крыму после ЧП усилены меры безопасности.