Все новости

В Канаде удав задушил двоих детей

Змея выбралась из вольера зоомагазина на первом этаже двухэтажного дома и пробралась в квартиру, где спали мальчики - пяти и семи лет
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Описание
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В канадском городе Кэмпбелтон /провинция Нью-Брансуик/ удав задушил двух мальчиков - пяти и семи лет. Как сообщила представитель полиции Джули Роджерс-Марш, "произошло это в ночь на понедельник".

Змея сумела каким-то образом выбраться из вольера зоомагазина, находящегося на первом этаже двухэтажного дома. По вентиляционному коробу удав пробрался на второй этаж в квартиру владельца зоомагазина, где спали дети. "Согласно предварительному расследованию, он задушил их во время сна", - указала Роджерс-Марш. Полиция была вызвана в утром, стражам порядка удалось поймать рептилию.

"Все жители города в шоке, - отметил заместитель мэра Йен Комо. - Это настоящая трагедия".

В 2009 году в Нью-Брансуике были смягчены правила продажи экзотических животных, в частности, зоомагазинам было разрешено предлагать желающим неядовитых змей длиной до трех метров.

Как животные нападают на людей

В июле этого года Босния и Герцеговина подверглась нашествию ядовитых змей - носатых гадюк. Пресмыкающиеся нападают на местных жителей: так, посреди улицы гадюка укусила случайно наступившего на нее пенсионера. Носатая гадюка является самой опасной змеей на Балканах, ее яд может вызвать смерть в течение нескольких часов.

В России также известны случаи нападения животных на людей. В августе 2012 года в  подмосковном пансионате медведь напал на 9-летнюю девочку.  А в январе того же года в передвижном зоопарке в Благовещенске тигр напал на трехлетнего ребенка.