Все новости

В гараже начальника отдела полиции Брянска нашли боевую гранату и мину

Полицейскому грозит до пяти лет лишения свободы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Управление ФСБ по Брянской области возбудило уголовное дело против начальника линейного отдела полиции на железнодорожной станции Брянск-1 Дмитрия Супруна, у которого в гараже обнаружили боевую гранату Ф-1 и минометную мину. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ведомства.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт незаконного хранения взрывчатых веществ и взрывных устройств в помещениях, принадлежащих на правах собственности начальнику линейного отдела полиции на железнодорожной станции Брянск-1 Брянского линейного отдела МВД России на транспорте майору полиции Дмитрию Супруну. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств")", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, в гараже хранились граната Ф-1 и минометная мина калибра 50 мм. "Проведенная экспертиза показала, что эти предметы являются взрывными устройствами промышленного изготовления и содержат в себе около 140 граммов тротила", - отметили в пресс-службе.

Если вина Супруна будет доказана, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.