Все новости

Полицейский насмерть сбил человека на пешеходном переходе в Кабардино-Балкарии

По данному факту назначена служебная проверка

НАЛЬЧИК, 19 октября. /ТАСС/. Полицейский сбил на автомашине пенсионера на пешеходном переходе в Кабардино-Балкарии (КБР), от полученных травм он скончался в больнице, сообщили в пятницу в Следственном управлении СК России по региону.

"Следственными органами СК РФ по КБР проводится доследственная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием оперуполномоченного Центра по борьбе с экстремизмом (ЦПЭ) МВД по КБР", - говорится в сообщении.

По данным СК, ДТП произошло 17 октября. Полицейский, управляя служебной автомашиной, допустил наезд на пешехода, 1936 года рождения, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. От полученных повреждений он скончался в медицинском учреждении.

В пресс-службе МВД по КБР сообщили, что по данному факту назначена служебная проверка. "Признаков алкогольного опьянения у водителя не выявлено. По данному факту руководством МВД по Кабардино-Балкарской Республике назначена служебная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам расследования будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", - отметили в МВД.