Все новости

В Мексике шесть полицейских пострадали при попытке сдержать караван мигрантов

Сообщается, что правоохранительным органам удалось восстановить порядок на границе Гватемалы и Мексики

ТАСС, 20 октября. Не менее шести мексиканских полицейских пострадали при попытке сдержать караван мигрантов из Гондураса на границе Гватемалы и Мексики. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters со ссылкой на главу Федеральной полиции Мексики Манелича Кастилья.

По данным агентства, полиции удалось восстановить порядок на границе Гватемалы и Мексики, офицеры начали организованный пропуск мигрантов.

Как сообщает агентство Associated Press, около 50 человек смогли прорваться сквозь ворота на пограничном мосту между Гватемалой и Мексикой, прежде чем полиция начала применять слезоточивый газ, и оставшиеся были вынуждены отступить.

Ранее сообщалось, что жители Гондураса, которые двигаются организованным караваном по направлению к южной мексиканской границе, в пятницу прорвали пограничные заграждения Гватемалы. По оценкам, караван насчитывает около 4 тыс. человек.

В среду власти Мексики решили направить дополнительно 500 сотрудников федеральной полиции на границу с Гватемалой в связи с приближением каравана. Во вторник президент США Дональд Трамп проинформировал власти Гондураса, Гватемалы и Сальвадора, что прекратит выделение финансовой помощи этим странам, если не будут предприняты меры по ограничению нелегальной миграции в США через территорию этих государств.

16 октября министерство иностранных дел Гондураса призвало своих жителей не участвовать в миграционных караванах, которые направляются в сторону Мексики и США. Также гватемальские полицейские задержали Бартоло Фуэнтеса, гражданина Гондураса, который организовывал перевозку нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки в Мексику и США.