Все новости

Суд Петербурга арестовал фигуранта дела об убийстве бизнесмена, совершенном 13 лет назад

Александр Зотов арестован до 17 декабря

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Петербурга в субботу арестовал Александра Зотова, подозреваемого в убийстве директора нескольких строительных фирм Дмитрия Зейналова и его семьи. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

"Октябрьский районный суд вынес постановление об избрании в виде заключения под стражу в отношении Александра Зотова сроком до 17 декабря", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Зотов является исполнителем убийства четырех человек.

Ранее сообщалось, что в Петербурге было раскрыто заказное убийство Зейналова, которого расстреляли в Ленинградской области вместе со своей семьей в 2005 году. 17 октября этого года опергруппой уголовного розыска был задержан бизнесмен Александр Тютин - предполагаемый заказчик преступления, который сейчас находится в СИЗО. Задержать его удалось после того, как он, по версии следователей, попытался в 2018 году заказать еще одно преступление - убийство племянницы своей жены, в прошлом году покончившей жизнь самоубийством. Предположительно, мотивом преступления могла стать борьба за наследство.

Александр Тютин и Дмитрий Зеналов были совладельцами компании "Троицкий дом 2". Убийство Зейналова произошло в 2005 году, его тело, а также тела его беременной жены и двоих детей 1990 и 1994 годов рождения обнаружили сотрудники фирмы Зейналова, приехавшие к его загородному дому после того, как он не появился на запланированной встрече.