Все новости

Полиция возбудила дело после ДТП в Подмосковье с четырьмя погибшими

Водитель автобуса ПАЗ задержан

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Следователи МВД возбудили уголовное дело по факту  ДТП в Дмитровском районе Подмосковья, в котором погибли четыре человека. Об этом ТАСС сообщили в подмосковном главке МВД РФ.

"Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району по факту ДТП, произошедшего на автодороге А-108, ... возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", - сказали в ведомстве, добавив, что водитель автобуса ПАЗ задержан.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление СК РФ по Московской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

21 октября в Дмитровском районе Московской области на трассе А-108 столкнулись автобус ПАЗ и маршрутное такси марки Iveco с пассажирами. Предварительно установлено, что виновником ДТП стал водитель ПАЗ, который при обгоне выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом. В результате погибли четыре человека и еще десять пострадали, все они находились в микроавтобусе.

Теги