Все новости

Россияне не пострадали при крушении поезда на Тайване

В консульской секции Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству добавили, что среди иностранцев пострадала только одна американка

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 22 октября. /ТАСС/. Граждане России не пострадали при крушении пассажирского поезда на Тайване. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил по телефону из Тайбэя заведующий консульской секцией Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Сергей Чудодеев.

"Информации о пострадавших россиянах не поступало. Среди иностранцев пострадала только одна американка, отделавшаяся царапинами", - отметил собеседник. Он добавил, что данный маршрут не пользуется популярностью среди российских туристов.

Трагедия произошла в воскресенье в 16:50 по местному времени (11:50 мск) в районе города Илань в северо-восточной части острова. С рельсов сошли все восемь вагонов состава, следовавшего из населенного пункта Шулинь в Тайдун, пять из них перевернулись. Всего в поезде находились 366 пассажиров. Большинство жертв оказалось в первом вагоне.

По уточненным данным пожарно-спасательных служб, авария унесла жизни 18 человек, 187 ранены, в том числе 10 госпитализированы в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 22 жертвах и 171 пострадавшем, однако эти цифры затем были скорректированы.

Причина происшествия пока не называется. Поезд серии Puyuma находился в эксплуатации шесть лет, в прошлом году он прошел проверку и техобслуживание. Пассажиры рассказали, что перед аварией машинист неоднократно применял торможение. Крушение произошло на участке, где железнодорожная ветка делает изгиб с радиусом дуги в 300 м.

Объявлено, что семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 2,5 млн тайваньских долларов ($80,7 тыс).