Все новости

Один человек погиб и девять пострадали в ДТП с автобусом в Нижегородской области

Ведется доследственная проверка

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Автобус столкнулся с легковым автомобилем в Нижегородской области, погиб один человек и еще девять получили травмы, сообщил в понедельник ТАСС источник в экстренных службах.

"В 06:30 в районе 15-го км дороги Нижний Новгород - Касимов столкнулись автобус "ЛиАЗ" и легковая KIA, в результате водитель легковой машины погиб и девять человек, находившихся в автобусе, получили травмы", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в автобусе в момент ДТП находились 50 человек. Те из них, кто не получил травмы, самостоятельно добрались до пункта назначения.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области подтвердили факт ДТП. Восемь спасателей участвовали в ликвидации его последствий.

В пресс-службе нижегородского управления ГИБДД сообщили, что причиной аварии стали действия водителя автомобиля KIA, который вылетел на встречную полосу.

"По предварительной информации, водитель KIA не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, в результате чего столкнулся с рейсовым автобусом "ЛиАЗ". В аварии погиб водитель легковой машины, пострадал водитель автобуса и восемь его пассажиров. По имеющимся данным, виновником ДТП является шофер KIA", - сказали в пресс-службе. Там добавили, что начата доследственная проверка.