Все новости

Инженер из Петербурга напал с ножом на сварщика на антарктической станции Беллинсгаузен

Зачинщика драки Сергея Савицкого отправили под домашний арест

ТАСС, 23 октября. Василеостровский суд в Санкт-Петербурге отправил под домашний арест инженера Сергея Савицкого, который ударил ножом сварщика Олега Белогузова на антарктической станции Беллинсгаузен. Об этом ТАСС сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

"Василеостровский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Сергея Савицкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК Рф ("Убиство"), которое он не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, сроком до 8 декабря 2018 года", - сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, 9 октября в столовой команды российской антарктической станции Беллинсгаузен, расположенной в Антарктиде на острове Кинг-Джордж, Савицкий ударил Белогузова ножом. Ранее сообщалось, что пострадавшего после этого доставили в ближайшую к месту инцидента больницу, которая располагалась в Чили. Савицкого задержали немедленно по прилету в аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге.

Сам инженер признал вину и не возражал против своего домашнего ареста. По версии следствия между мужчинами произошел конфликт, который и привел к тяжелым последствиям.