Все новости

В Забайкалье осудили двух железнодорожников за сход вагонов

Сход на перегоне "Нанагры - Урюм" произошел в августе 2017 года

ЧИТА, 24 октября. /ТАСС/. Могочинский районный суд признал бывших замначальника дистанции пути и мастера участка виновными в сходе трех порожних вагонов грузового поезда на станции Нанагры Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Сход вагонов на перегоне "Нанагры - Урюм" произошел в августе 2017 года. Во время аварии никто не пострадал, но из-за нее были задержаны пассажирские поезда "Хабаровск - Москва" и "Владивосток - Новокузнецк".

"Обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба"). <...> Суд назначил им наказание в виде ограничения свободы на срок, соответственно, один год и шесть месяцев и один год и пять месяцев", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в начале июля 2017 года мастер дорожного участка Зиловской дистанции пути обнаружил на станции Нанагры неисправности железнодорожного пути и доложил о них заместителю начальника дистанции пути. Однако после этого ни мастер, ни замначальника не приняли никаких мер по устранению нарушений, что и привело к сходу вагонов.

Ущерб от аварии составил 1,7 млн рублей.