Все новости

Саперы изъяли более 13 тыс. опасных предметов рядом со сгоревшим арсеналом под Черниговом

На сегодняшний день очищено 37 из 80 участков разминирования

КИЕВ, 24 октября. /ТАСС/. Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в районе арсенала в Черниговской области, где 9 октября возник пожар с последующей детонаций боеприпасов, за минувшие сутки изъяли 2,2 тыс. взрывоопасных предметов, а за все время их обнаружено 13,2 тыс. Об этом сообщили в среду в пресс-службе спасательного ведомства.

"Изъято более 13 тыс. 262 взрывоопасных предмета, за сутки - 2 261, отработано 290 сообщений граждан об обнаружении боеприпасов", - говорится в сообщении. По информации ГСЧС, к среде очищено 37 из 80 участков разминирования, проведен ремонт в 20 домах. "Всего с начала работ восстановлено 142 здания", - уточнили в ведомстве.

Взрыв на складе боеприпасов вблизи поселка Дружба в Ичнянском районе Черниговской области произошел в ночь на 9 октября. По данным администрации области, 63 человека обратились за медицинской помощью из-за отравления продуктами горения. В результате происшествия было повреждено 80 домов в десяти населенных пунктах, расположенных вблизи складов. Возбуждено уголовное дело по статье "Небрежное отношение военнослужащего к службе, повлекшее тяжкие последствия", однако в Киеве заявляют, что в качестве основной версии следствие рассматривает диверсию.