Все новости

СК начал проверку после прорыва и возгорания магистрального газопровода под Владимиром

Утечка газа радиусом порядка 100 метров уничтожила не менее 4 га леса

ВЛАДИМИР, 24 октября. /ТАСС/. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту прорыва и возгорания магистрального газопровода в Меленковском районе Владимирской области. Утечка газа радиусом около 100 метров уничтожила не менее 4 га леса, сообщили в среду в следственном управлении СК РФ по Владимирской области.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области проводится доследственная проверка по факту прорыва и возгорания магистрального газопровода в районе деревни Адино Меленковского района по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности")", - говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, утром 24 октября в районе населенного пункта Адино произошел прорыв магистрального газопровода. В результате техногенной ситуации подземные коммуникации размером около 50 метров буквально выбросило на поверхность. От утечки газа возникло возгорание на площади радиусом около 100 метров, которое уничтожило не менее четырех гектаров лесного массива.

По предварительной версии следователей, при подаче газа с магистрального газопровода Рязани произошел скачок подачи под повышенным давлением, что и могло стать причиной произошедшего. В результате возгорания жертв нет, не были повреждены строения, потребители обеспечены газоснабжением из резервных источников.

Как уточнили ТАСС в компании "Газпром трансгаз Нижний Новгород", инцидент произошел в среду в 07:23 мск на магистральном газопроводе "Горький-Центр" в районе компрессорной станции "Муром". Сотрудники компании проводят восстановительные работы.

По данным МЧС, к ликвидации возгорания были привлечены 32 человека и 12 единиц техники.