Все новости

В Туапсинском районе Кубани из-за подтоплений после дождей ввели режим ЧС

Губернатор региона сообщил, что все службы переведены на круглосуточный усиленный режим

КРАСНОДАР, 24 октября. /ТАСС/. Режим ЧС введен в Туапсинском районе Краснодарского края, где после дождей подтопило дома, сообщил в Twitter губернатор края Вениамин Кондратьев.

"В Туапсе очень серьезные подтопления, вода зашла в дома, помощь на месте, ситуация на контроле. В районе введен режим ЧС. Где потребовалось, провели эвакуацию, уже размещаем людей в местах для временного пребывания. Все службы переведены на круглосуточный усиленный режим", - написал он.

Он сообщил журналистам об эвакуации жителей двух сельских поселений района.

"На данный момент эвакуированы сельские поселения северной части района - Шаумянское и Георгиевское. <…> В районе уже оказывается помощь людям. Жители этих поселений оперативно размещены в эвакуационных пунктах - администрациях, школах и гостиницах. Кроме того, в больницах будут подготовлены дополнительные места, если кому-то потребуется медицинская помощь", - сказал он журналистам.

Первый замгубернатора Андрей Алексеенко возглавит оперативный штаб для контроля ситуации.

"Я хочу отметить, что обстановка в районе в целом остается стабильной, все системы оповещения сработали заблаговременно. Напомню, в случае возникновения ситуаций, опасных для жизни или здоровья, работает горячая линия, куда могут обратиться жители муниципалитета. Оперативные службы сориентируют людей об их дальнейших действиях", - добавил Кондратьев.

На отрезке федеральной трассы А-147 Джубга - Сочи в Туапсинском районе обеспечивается штатный режим проезда. "Затор по состоянию на 15:45 мск на отрезке А-147 в самом центре Туапсе связан с подтоплением примыкающих к основному ходу улиц, что затрудняет местному транспорту съезд на них с федеральной трассы и приводит к образованию пробок", - сообщили в пресс-службе управления дорог "Черноморье". В связи с действующим штормовым предупреждением специалисты управления рекомендуют водителям воздержаться от поездок до нормализации погодных условий.

С семи утра до часа дня в Туапсе выпало 108 мм осадков, в то время как среднемесячная норма осадков составляет 119 мм, сообщила ТАСС сотрудник Краснодарского ЦГМС Евгения Чечетка. По ее словам, ливни в южной части Краснодарского края прогнозируются на ближайшие три дня.