Все новости

Готовивший теракт житель Николаевска-на-Амуре был завербован террористами

Ранее сообщалось, что в заброшенном здании обнаружили взрывное устройство

ХАБАРОВСК, 25 октября. /ТАСС/. Местный житель, планировавший теракт в Николаевске-на-Амуре, был завербован террористической организацией во время отбывания срока за другие преступления. Об этом ТАСС сообщил в четверг представитель администрации Николаевского района.

"Это судимый человек, отбывал срок за совершенные преступления. В это время он был завербован террористической организацией", - сказал собеседник агентства.

Сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю предотвратили планировавшийся теракт на территории одного из социальных объектов Николаевска-на-Амуре и задержали злоумышленника. Возбуждено несколько уголовных дел, в настоящее время ведется следствие.

Знакомый с ходом расследования источник сообщил агентству, что сам инцидент произошел более полугода назад. По его словам, задержанный сейчас находится в СИЗО. Как заявил в свою очередь представитель администрации Николаевского района, самодельное взрывное устройство удалось обнаружить в заброшенном здании в микрорайоне Заводской Николаевска-на-Амуре. Местные СМИ уточняют, что злоумышленник был судим за вооруженный разбой.