Все новости

Росгвардия охраняет от мародеров дома эвакуированных из-за наводнения жителей Кубани

Сотрудники Росгвардии также оказывают помощь в эвакуации населения

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Сотрудники Росгвардии помогают населению подтопленных районов в Краснодарском крае: эвакуируют жителей и охраняют дома от мародеров. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Сотрудники ОМОН ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю и военнослужащие специального моторизованного полка Южного округа войск Росгвардии принимают участие в ликвидации последствий наводнения в Туапсинском и Апшеронском районах Кубани. Со специальной техникой и плавсредствами они оказывают помощь в эвакуации населения, оказавшегося в зоне подтопления, для охраны имущества граждан, оставшегося без присмотра в Туапсинском районе, увеличено количество групп районного отдела вневедомственной охраны Росгвардии", - сказали в пресс-службе.

На случай ухудшения обстановки сформированы резервы из сотрудников и военнослужащих Росгвардии, дислоцированных в Краснодаре и Сочи.

По данным МЧС России, в результате проливных дождей в Туапсинском, Апшеронском районах Кубани и Лазаревском районе городского округа Сочи в 27 населенных пунктах произошли подтопления свыше 1,6 тыс. жилых домов и почти 1,5 тыс. приусадебных участков.