Все новости

Песков: Путин пока не планирует ехать на Кубань, пострадавшую от ливней

При этом пресс-секретарь президента отметил, что на месте предпринимаются все необходимые усилия для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пока не планирует посетить пострадавший от ливней Краснодарский край, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Пока нет", - ответил представитель Кремля на вопрос, не намерен ли Путин побывать в зоне бедствия.

При этом Песков отметил, что на месте предпринимаются все необходимые усилия для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. "Все спасательные службы - МЧС, другие службы - работают в авральном режиме, в режиме чрезвычайной ситуации, но стихия, к сожалению, безжалостна, пока продолжаются последствия этих аномальных осадков", - сказал он. По его оценке, всеми службами "прикладываются чрезвычайно энергичные усилия" для улучшения ситуации.

В Краснодарском крае из-за ливней подтоплено около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути, задержаны поезда, разрушено несколько мостов и подходов к ним. Существуют перебои с электро- и газоснабжением, без воды остался Туапсе, в котором проживают более 60 тыс. человек. Подтоплено свыше 1,8 тыс. домовладений, в которых проживают более 5,3 тыс. человек. По данным местных властей, жертвами непогоды стали шесть человек, в регионе введен режим ЧС.