Все новости

Жертвами селей и наводнений в Иордании стали 20 человек, более 40 пострадали

Сообщается, что большинство погибших - дети в возрасте до 14 лет, которые находились в попавшем под сель школьном автобусе

ТАСС, 26 октября. В результате селей и наводнений в районе Мертвого моря в Иордании погибли 20 человек, свыше 40 пострадали. Об этом сообщил в пятницу информационный портал Ammon News со ссылкой на представителей службы гражданской обороны королевства.

Большинство погибших - дети в возрасте до 14 лет, которые находились в попавшем под сель школьном автобусе. Автобус с 37 школьниками и 7 сопровождающими их учителями направился в четверг на экскурсию из Аммана. Потоками грязи его смыло с моста в долину, превратившуюся в бурную реку. Сообщается, что среди жертв паводков - двое местных жителей.

С наступлением утра в регионе Аль-Ахвар, на который пришелся основной удар стихии, возобновились поиски пропавших без вести. Операция была приостановлена на несколько часов в ночное время. В поисково-спасательной операции задействованы свыше двух тысяч человек, подключена авиация.

Ранее сообщалось, что среди пропавших могут быть иностранные туристы, отдыхающие в курортной зоне Мертвого моря, однако на данный момент информация о пострадавших иностранцах не подтверждается.

В связи с трагическим происшествием на Мертвом море в королевстве приспущены флаги. Власти инициировали всестороннее расследование причин трагедии со школьниками. По официальной информации, организаторы экскурсии, несмотря на выданное им разрешение, изменили маршрут поездки и оказались в эпицентре паводков.

Долина реки Иордан в районе Мертвого моря считается самым низким местом на земле. Во время обильных дождей ее затапливает потоками воды с близлежащих скал.