Все новости

CNN: посылка сенатору Харрис имеет отношение к другим пакетам с бомбами

По информации телеканала, в посылке было некое самодельное устройство

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /ТАСС/. Обнаруженная посылка, отправленная сенатору-демократу от штата Калифорния Камале Харрис, имеет отношение к другим пакетам с бомбами, разосланным в последние дни ряду политических деятелей и другим лицам. Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN.

Представитель управления шерифа в Сакраменто (штат Калифорния) сообщил каналу, что в посылке было обнаружено некое устройство. Источник CNN в ФБР заявил, что оно имеет отношение к другим самодельным устройствам, разосланным в минувшие дни. В настоящий момент оно обезврежено и не представляет опасности.

Два дня назад в Сан-Диего (штат Калифорния) здание, где расположен офис сенатора Харрис, было эвакуировано в связи с обнаружением подозрительного свертка, но тогда тревога оказалась ложной.

Ранее власти арестовали жителя штата Флорида, 56-летнего Сизара Сэйака, которого подозревают в рассылке посылок с самодельными бомбами.

К настоящему моменту власти США знают об отправке 13 самодельных взрывных устройств ряду адресатов. В их числе экс-президент США Барак Обама, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, финансист Джордж Сорос и актер Роберт Де Ниро. Все они известны либеральными взглядами и критикой президента США Дональда Трампа. В результате произошедшего никто не пострадал.