Все новости

Подозреваемый в рассылке бомб критиковал Обаму и Сороса в Twitter

По данным правоохранительных органов, Сизар Сэйак отправил 13 посылок с самодельными бомбами

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /ТАСС/. Подозреваемый в отправке по почте самодельных взрывных устройств американец Сизар Сэйак критиковал в Twitter некоторых из адресатов этих посылок. Об этом говорится в исковом заявлении прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк, опубликованном в пятницу.

Из документов следует, что власти идентифицировали аккаунт Сэйака. 24 октября американец оставлял "записи с критикой в отношении, помимо прочих, [бывшего] президента [США] Барака Обамы и [финансиста] Джорджа Сороса".

На данный момент властям известно об отправке Сэйаком 13 посылок с самодельными взрывными устройствами. Из документа прокуратуры следует, что во многие из посылок американец вложил фотографии, на которых на изображении адресатов стояли красные кресты.

Как говорится в заявлении, Сэйаку уже предъявлены обвинения по пяти пунктам. Ему инкриминируется транспортировка и отправка по почте взрывчатки, угрозы "в адрес экс-президента и других лиц", а также "коммуникациям между штатами", преследования в отношении сотрудников федеральных ведомств.

В числе людей, которым предназначались посылки с взрывными устройствам, экс-президент Барак Обама, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, финансист Джордж Сорос и актер Роберт Де Ниро. Все они известны либеральными взглядами и критикой президента США Дональда Трампа. В результате произошедшего никто не пострадал.