Все новости

ФБР подтвердило существование еще одной посылки с бомбой

14-я посылка предназначалась миллиардеру Тому Стейеру
Описание
© AP Photo/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 27 октября. /ТАСС/. ФБР подтвердило существование еще одной подозрительной посылки, на этот раз адресованной американскому миллиардеру Тому Стейеру, который ранее не раз перечислял средства на нужды Демократической партии. Об этом сообщается в опубликованном в пятницу заявлении ФБР.

"ФБР подтверждает, что в Калифорнии была обнаружена посылка, похожая внешне на все остальные и адресованная Тому Стейеру", - говорится в документе. Таким образом, в целом в США было обнаружено уже 14 посылок с самодельными взрывными устройствами.

О подозрительной посылке, направленной Тому Стейеру, ранее сообщил телеканал CNN. По сведениям его источников, посылка была перехвачена в Калифорнии. Внешне она была похожа на другие обнаруженные ранее свертки, в которых находились самодельные взрывные устройства. В их отправке подозревают задержанного в пятницу во Флориде 56-летнего Сизара Сэйака.

В числе других адресатов были, в частности, экс-президент США Барак Обама, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, финансист Джордж Сорос и актер Роберт Де Ниро. Все они известны либеральными взглядами и критикой Трампа. Две из 14 посылок были направлены в редакцию телеканала CNN. В результате произошедшего никто не пострадал.