Все новости

Власти Питтсбурга уточнили число полицейских, пострадавших при нападении на синагогу

Начальник полиции города Скотт Шуберт заявил, что Роберт Боуэрс ранил троих, а не четверых, как сообщалось ранее, сотрудников правоохранительных органов

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /ТАСС/. Американец Роберт Боуэрс, обвиненный в убийстве 11 человек в синагоге города Питтсбург (штат Пенсильвания), ранил троих, а не четверых, как сообщалось ранее, сотрудников полиции. Четвертый полицейский уже выписан из больницы и был ранен не виновником стрельбы, сообщил в воскресенье на пресс-конференции начальник полиции города Скотт Шуберт. Трансляцию вела телекомпания CNN.

"Четыре офицера полиции были ранены, один из них был выписан вчера. Мы молимся, чтобы еще одного выписали сегодня", - отметил Шуберт. Как уточнил прокурор по Западному округу штата Пенсильвания Скотт Бреди, "из четырех пострадавших полицейских трое были ранены Боуэрсом". На пресс-конференции не уточнили, кем был ранен еще один сотрудник органов правопорядка.

Расследованием причин и обстоятельств трагедии руководит ФБР. Оно по-прежнему считает, что у стрелка в Питтсбурге не было сообщников. На завершение следственных мероприятий в синагоге и в квартире обвиняемого "потребуется порядка недели", уточнил представитель отделения ФБР в Питтсбурге Боб Джонс. Тела жертв в воскресенье утром были доставлены для проведения судмедэкспертизы.

Стрельба была открыта в субботу утром в синагоге Tree of Life в Питтсбурге. 46-летний Боуэрс убил 11 человек и ранил еще пятерых, включая троих полицейских. Нападавший был ранен в перестрелке с полицией и госпитализирован. Прокуратура по Западному округу штата Пенсильвания информировала в субботу на своем сайте о решении выдвинуть обвинения по 29 пунктам в отношении Боуэрса.