Все новости

Завхоз детсада в Туапсе вывезла 10 детей во время подтопления

Детский сад "Ивушка" находится около реки. Когда начался ливень, Людмила Багдасарян отвезла детей в сельскую школу, где стала ждать родителей

КРАСНОДАР, 28 октября. /ТАСС/. Завхоз детского сада в Туапсинском районе на своем автомобиле вывезла 10 детей, когда возникла угроза подтопления здания из-за ливня, сообщается в воскресенье на сайте администрации района.

"Героем теперь называют в детском саду "Ивушка" села Цыпка свою заведующую хозяйством Людмилу Багдасарян. В день, когда Туапсинский район оказался под ударом стихии, она спасла 10 дошколят", - говорится в сообщении.

Уточняется, что ливень начался после обеда, а так как детский сад находится около реки, нужно было срочно эвакуировать детей. "Как рассказала Людмила, медлить было нельзя, стихия непредсказуема, и в детсаду приняли решение отвезти детей в более безопасное место - в сельскую школу. Завхоз усадила всех оставшихся в разных группах ребятишек, самому младшему - два годика, в свой автомобиль и сквозь стену дождя, по бурлящим потокам благополучно добралась до цели, где и ждала родителей", - отметили в администрации.

Добавляется, что в итоге здание детского сада действительно оказалось подтоплено.

Сейчас в "Ивушке" расчищают двор от грязи и мусора. Вместе с сотрудниками работают волонтеры из Крымска, Кореновска и Каневской.