Все новости

Последствия подтопления в Сочи планируют полностью ликвидировать к концу недели

В Адлере работают более 300 человек

КРАСНОДАР, 29 октября. /ТАСС/. Власти Сочи планируют до конца недели полностью ликвидировать последствия подтопления в городе после сильных дождей в Краснодарском крае, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии Сочи.

"Ликвидировать последствия шторма в Сочи планируется до конца недели", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в Адлере сегодня работают около 30 единиц техники и более 300 человек. "Основные работы сейчас ведутся на улицах Петрозаводской, Банановой и Гастелло. Электроснабжение везде восстановлено, село Медовеевка запитано от дизель-генератора по временной схеме. Сейчас энергетики восстанавливают опоры ЛЭП, работы планируется закончить сегодня к вечеру", - добавили в пресс-службе.

В Краснодарском крае в результате ливней на прошлой неделе было подтоплено около 30 населенных пунктов - около 2,4 тыс. домовладений, в которых проживают более 5,3 тыс. человек, из-за поврежденных автодорог и железнодорожных путей прерывалось транспортное сообщение. Существовали перебои со снабжением газом, водой и электричеством. В настоящее время основные проблемы с коммунальными сетями и дорогами решены, подтопленные населенные пункты расчищаются, в регионе продолжает действовать режим ЧС. По данным властей, пострадали 145 человек, шесть из них погибли.