Все новости

СМИ: обвиняемый в рассылке бомб по почте в США впервые предстал перед судом

У Сизара Сэйака пока не было возможности заявить, признает ли он себя виновным или нет

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /ТАСС/. Обвиняемый в отправке посылок с самодельными взрывными устройствами в США Сизар Сэйак в понедельник впервые предстал перед судом в Майами (штат Флорида), прокуратура потребовала лишить его возможности выйти под залог до начала процесса. Об этом сообщила местная газета Sun Sentinel.

Как отмечает издание, Сэйак был доставлен в зал суда в наручниках. Судья во время очень непродолжительного заседания зачитал выдвинутые против Сэйака обвинения, а также его права. Как ожидается, следующие предварительные слушания состоятся в пятницу, 2 ноября. На них, в частности, будет рассмотрен вопрос о том, будет ли у обвиняемого возможность выйти под залог. Прокуратура добивается того, чтобы он был лишен этого права.

У Сэйака пока не было возможности заявить, признает ли он себя виновным или нет. Издание констатирует, что процесс по его делу, вероятнее всего, будет проходить в штате Нью-Йорк. Суд спросит обвиняемого, согласен ли он на это, но, в конечном счете, его мнение, не сыграет большой роли. В материале отмечается, что в зале присутствовала сестра Сэйака. Он кивнул ей и сказал несколько слов.

Власти США уверены, что Сэйак разослал по почте более десятка самодельных бомб. В числе адресатов экс-президент Барак Обама, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, финансист Джордж Сорос и актер Роберт Де Ниро. Все они известны либеральными взглядами и критикой в отношении действующего президента Дональда Трампа. В результате произошедшего никто не пострадал.