Все новости

В Мурманске ведутся поиски одного пропавшего после ЧП с плавдоком

Губернатор региона сообщила, что двое пострадавших обслужены абмулаторно, еще двое находятся в областных медучреждениях

МУРМАНСК, 30 октября. /ТАСС/. Специалисты ведут поиски одного пропавшего после затопления плавучего дока ПД-50 в Мурманске. Об этом сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун на своей странице в социальной сети Instagram.

"Двое пострадавших обслужены амбулаторно. Двое человек находятся в областных медучреждениях - в Севрыбе и городской больнице. К сожалению, один человек до сих пор не найден", - говорится в сообщении главы региона.

Ковтун также отметила, что о причинах ЧП говорить преждевременно. "На 9 утра назначены работы аварийно-спасательных и водолазных групп Северного флота. Выводы будут делать следственные органы", - добавила глава региона.

Плавдок 82-го судостроительного завода в Мурманске затонул в ночь на вторник при выходе из него "Адмирала Кузнецова", который сейчас является крупнейшим кораблем и единственным авианосцем ВМФ России.

Плавдок ПД-50 - один из крупнейших плавучих доков в мире и крупнейший с России. Он был построен в Швеции в 1980 году по заказу Военно-морского флота СССР. Длина дока составляет 330 м, ширина - 67 м, грузоподъемность - 80 тыс. тонн. Площадь плавдока - 22,1 кв. км, что немногим меньше Красной площади в Москве.