Все новости

Разлив дизтоплива на месте затопления плавдока в Мурманске локализован

Губернатор области отметила, что угрозы судоходству и безопасности мореплавания нет

МУРМАНСК, 30 октября. /ТАСС/. Специалисты по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов работают на месте затопления плавучего дока в Мурманске, где ремонтировался авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Периметр разлива дизтоплива ограничен, сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Оперативная информация по ликвидации последствий аварии на 82-м СРЗ В настоящее время угрозы судоходству и безопасности мореплавания нет. На месте работают специалисты «Экосервиса» – предприятия, специализирующегося на ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Ими своевременно была обнаружена емкость с дизтопливом, периметр разлива ограничен бонами и обработан реагентами. Экологической угрозы нет. Конечно, мы все переживаем за здоровье пострадавших. Особенно за нашего земляка, который сейчас находится в реанимации, в тяжёлом состоянии. Врачи борются за его жизнь. Дай Бог ему сил справиться. Вопрос помощи пострадавшим и их семьям мы обсуждаем с руководством 82-го судоремонтного завода. На месте продолжают работать силы Северного флота.

Публикация от Марина Ковтун (@kovtunmurman)

"В настоящее время угрозы судоходству и безопасности мореплавания нет. На месте работают специалисты "Экосервиса" - предприятия, специализирующегося на ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Ими своевременно была обнаружена емкость с дизтопливом, периметр разлива ограничен бонами и обработан реагентами. Экологической угрозы нет", - написала она.

Глава региона также сообщила, что вопрос помощи пострадавшим и их семьям обсуждается с руководством 82-го судоремонтного завода. На месте продолжают работать силы Северного флота.

Ранее сообщалось, что плавдок 82-го судоремонтного завода в Мурманске затонул при выходе из него "Адмирала Кузнецова". В результате происшествия пострадали четыре сотрудника предприятия, еще один человек пропал без вести.