Все новости

Направленная в офис Демпартии США в Сакраменто посылка оказалась безопасной

Ранее правоохранительные органы эвакуировали помещение и перекрыли близлежащие улицы

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /ТАСС/. Подозрительная посылка, доставленная по почте в среду в штаб-квартиру представительства Демократической партии США в Сакраменто (штат Калифорния), не представляет угрозы. Об этом сообщил представитель городской полиции Маркус Баскес.

Ранее сообщалось, что из-за обнаружения посылки в офисе Демпартии была проведена эвакуация. Правоохранительные органы перекрыли близлежащие улицы.

После проведения проверки выяснилось, что обнаруженный конверт не представлял угрозы. "Эта посылка была безопасной", - сказал Баскес, выступая перед журналистами. Соответствующая видеозапись размещена на сайте местной газеты The Sacramento Bee. По словам Баскеса, эвакуация отменена, оцепление в районе снято.

Ранее в среду правоохранительные органы также эвакуировали офис Демпартии США в Майами (штат Флорида) в связи с обнаружением подозрительной посылки. Этот пакет, как выяснилось, также не представлял опасности.

В США органы власти на местах усилили меры безопасности после серии инцидентов с рассылкой самодельных взрывных устройств на прошлой неделе. В связи с этим был арестован 56-летний Сизар Сэйак, представший в минувший понедельник перед судом в Майами. Сэйаку предъявили обвинения, по которым ему может грозить до 48 лет тюрьмы.

Власти уверены, что он разослал по почте более десятка самодельных бомб. В число адресатов входили экс-президент США Барак Обама, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, финансист Джордж Сорос, актер Роберт Де Ниро. Все они известны либеральными взглядами и критикой в отношении действующего президента Дональда Трампа. В результате произошедшего никто не пострадал.