Все новости

Глава СК возбудил уголовное дело о взяточничестве против экс-судьи Сочи

Расследование уголовного дела поручено следственному управлению СК России по Краснодарскому краю

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против бывшего мирового судьи Сочи. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

"Председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи Лазаревского района города Сочи, подозреваемого в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ)", - сообщили в СК.

По версии следствия, судья удовлетворил гражданский иск о признании недействительной сделки по переуступке права по договору аренды земельного участка. Мужчина, не согласный с решением суда, обратился к знакомому адвокату для его обжалования.

Адвокат в свою очередь обратился к мировому судье, который предложил договориться с должностными лицами отменить решение за 2 млн рублей. При этом мужчине назвали сумму в 3 млн рублей, чтобы 1 млн оставить себе.

"После этого адвокат сказал мужчине о готовности передать от него деньги в размере 3,5 млн рублей, самостоятельно увеличив размер суммы. В марте 2017 года адвокат получил от мужчины денежные средства, из которых 2,7 млн рублей затем при встрече передал мировому судье. После этого дальнейшие действия обоих были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю", - сообщили в СК.

Расследование уголовного дела поручено следственному управлению СК России по Краснодарскому краю. В отношении адвоката возбуждено уголовное дело о покушении на посредничество во взяточничестве.