Все новости

В регате в Геленджике участвовали дети из России, Белоруссии и Армении

Все 600 детей находятся в настоящее время в гостинице

КРАСНОДАР, 5 ноября. /ТАСС/. Дети из трех стран - России, Белоруссии и Армении - участвовали в понедельник в геленджикской регате, где в понедельник из непогоды 35 лодок унесло в море. Все 600 детей находятся в настоящее время в гостинице в Геленджике. Об этом ТАСС сообщил судья соревнований Даниил Деянов.

"Всего 600 детей на 400 двухметровых парусных яхточках принимали сегодня участие в регате, в том числе из Белоруссии и Армении. Все дети и участники были одеты в средства спасения, помощь не понадобилась, пострадавших не было, все бегают тут, все хорошо", - сказал Деянов.

Он уточнил, что безопасность на регате обеспечивали около 100 катеров тренеров и сотрудников "Кубань-спаса". "Из-за шторма до берега не смогли дойти и потребовали помощь около 35 лодок, на которых находилось 30-35 детей. Все дети одеты в жилеты и в непромокаемые костюмы, еще до начала шторма находились на берегу. Также сейчас пришвартованы и все лодки, которые отнесло в море", - отметил судья соревнований.

По его словам, никаких предупреждений о шторме в понедельник организаторы и судьи регаты не получали, хотя запросы в соответствующие службы были сделаны. "Завтра посмотрим по погоде, продолжать соревнования или нет. У нас все хорошо, пострадавших нет", - уточнил Деянов.

В понедельник в ходе регаты из-за сильного ветра перевернулись несколько лодок, в краевом ГУ МЧС сообщали, что около 10 яхт не смогли добраться до берега. В числе участников были дети от девяти лет, все они спасены, в администрации Краснодарского края ТАСС сообщили, что медики оказали помощь трем юным участникам регаты, госпитализация им не потребовалась.

Геленджикская регата является всероссийским соревнованием, принимают участие около 500 человек. Ее организаторы - минспорта края и региональная Федерация парусного спорта. Ранее сообщалось, что порядка 20 лодок перевернулись в понедельник. В числе участников были дети от 9 лет.