Все новости

Суд взыскал 6,8 млн рублей с осужденного за коррупцию экс-заместителя мэра Читы

С июня прошлого года чиновник отбывает наказание в колонии строгого режима

ЧИТА, 6 ноября. /ТАСС/. Забайкальский краевой суд согласился с требованием прокуратуры и взыскал свыше 6,8 млн рублей с бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова, осужденного в марте 2017 года за получение взяток и превышение должностных полномочий. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

"Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда <...> признала обоснованным иск прокурора... Принято решение о взыскании с Куликова материального ущерба, причиненного преступлением, на сумму 6,88 млн рублей. Судебное постановление вступило в законную силу", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении бывших заместителей мэра Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос возбудили в декабре 2013 года. Их обвиняли в получении взяток и превышении должностных полномочий. В июне прошлого года суд приговорил Куликова к четырем годам и девяти месяцам колонии строгого режима, а также штрафу в 2,4 млн рублей. Клейнос приговорили к трем годам лет лишения свободы условно и штрафу в 1,6 млн рублей.

По данным прокуратуры, Центральный районный суд Читы в июне 2018 года лишь частично удовлетворил иск прокуратуры, взыскав с Куликова 706 тыс. рублей. Прокуратура с этим решением не согласилась и обратилась в краевой суд.