Все новости
Обновлено 

Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в Смоленской области предоставят временное жилье

Условия для временного проживания организуют в спортивно-оздоровительном комплексе "Смена" по поручению главы региона

ТАСС, 6 ноября. Губернатор Смоленской области Алексей Островский распорядился предоставить временное жилье для людей, проживающих в доме в поселке Пригорское, где произошел взрыв газа. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"По поручения губернатора Алексея Островского в спортивно-оздоровительном комплексе "Смена" им [жильцам дома] будут созданы условия для временного проживания. После того, как будут сформированы списки желающих, они будут перевезены в "Смену". Вместе с тем развернуто два пункта временного размещения - Пригорская средняя школа и Пригорская больница", - сказали в пресс-службе.

По предварительной информации, в подъезде, где произошел хлопок газа, проживали 52 человека. "С просьбой о временном размещении на данный момент обратились 20 человек", - отметили в пресс-службе.

По данным администрации поселка Пригорское, провалилось перекрытие между шестым и пятым этажами дома, выбиты стекла в нескольких квартирах. "Заключение об эксплуатации дома будет в течение нескольких дней. Дом сдан в эксплуатацию осенью 2016 года", - сказали ТАСС в администрации.

Ранее в ГУ МЧС по Смоленской области сообщили, что вечером во вторник в жилом доме произошел хлопок газа. Поврежден балкон, часть квартиры на шестом этаже, выбиты окна. По данным пресс-службу регионального СУ СК РФ, также произошло обрушения внутренних перекрытий. Двое из четырех пострадавших в результате взрыва госпитализированы.