Все новости

Причиной взрыва газа под Смоленском могло быть намеренное повреждение газового шланга

По версии следствия, один из жильцов дома сделал это после семейной ссоры

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Повреждение газового шланга могло стать причиной утечки и взрыва бытового газа в многоэтажном доме в поселке Пригорское Смоленской области. Об этом журналистам в среду сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Наталья Зуева.

"Следствием рассматривается несколько версий произошедшего, однако приоритетной является то, что из-за конфликта в семье, мужчина, находясь дома один, повредил шланг с газом, после чего произвел действия для образования искры. В результате в квартире произошел взрыв, который привел к множественным повреждениям имущества, принадлежащего жильцам дома", - сказала Зуева.

В связи с произошедшим следователи возбудили уголовное дело. "Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") и ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") УК РФ. Предварительно установлено, что местом происшествия явилась квартира № 88, расположенная на шестом этаже, где проживал 47-летний мужчина", - сказала Зуева.

Ранее в Главном управлении МЧС по Смоленской области сообщили, что вечером во вторник в жилом доме произошел взрыв газа. Повреждено около 300 кв. м межэтажных перекрытий, разрушения получили 16 квартир.  В результате ЧП пострадали четверо жильцов дома, двое из них госпитализированы. Всего из девятиэтажки, сданной в эксплуатацию осенью 2016 года, эвакуированы 52 человека. Создано два пункта временного размещения.