Все новости

В Подмосковье депутат вымогал у компании 1,2 млн рублей

Сейчас он арестован по ходатайству следователя

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Депутат Рузского городского округа вымогал у организации по добыче ископаемых ежеквартальную плату в размере 1,2 млн рублей за прекращение распространения в интернете дискредитирующей компанию информации. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"По данным следствия, в период с 2017 года по 2018 год депутат неоднократно проводил акции протеста вблизи деревни Крюково, с последующей публикацией в интернете видеороликов, дискредитирующих деятельность организации, осуществляющей добычу и продажу нерудных ископаемых и ее представителей. В сентября 2018 года депутат потребовал у представителя данной организации передавать ему ежеквартально денежные средства в размере 1 млн 200 тысяч рублей за прекращение публикаций и распространения в сети интернет недостоверных сведений о деятельности фирмы, которые могут причинить существенный вред ее законным интересам", - сообщила Врадий.

29 октября депутат лично получил от представителя организации часть требуемых им денег. 1 ноября он получил оставшуюся часть средств и был задержан. В ходе допроса подозреваемый от дачи показаний отказался. По ходатайству следователя суд арестовал депутата.

Теги