Все новости

Адвокаты Рыболовлева подтвердили предъявление ему обвинения

Бизнесмен не может встречаться с лицами, участвующими в разбирательстве, и должен являться по повестке следственного судьи

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Адвокаты российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева официально подтвердили, что ему в Монако было предъявлено обвинение, но не уточнили его суть.

"Мы подтверждаем, что господину Рыболовлеву было предъявлено обвинение, как сообщалось госпожой генеральным прокурором [княжества Сильви Пети-Лёклер]. Мы подтверждаем также, что Дмитрий Рыболовлев находится под судебным контролем, но уточняем, что он полностью свободен в своих перемещениях, с единственным условием - не встречаться с лицами, участвующими в разбирательстве, и являться по повестке следственного судьи, что он и будет делать, как делал всегда", - говорится в заявлении адвокатов Эрве Темима и Тома Жаккарди, представляющих интересы миллиардера.

При этом адвокаты напомнили, что вынесение обвинения в монакском праве равнозначно предъявлению обвинения во французском праве. По словам правозащитников, такой статус присваивается, когда судья полагает, что "против человека есть достаточное количество материала". В заявлении подчеркивается, что "речи не идет об обвинениях, которые служат основанием для судебного процесса".

"Мы особенно подчеркиваем тот факт, что на данном этапе господин Рыболовлев считается невиновным, и настаиваем на необходимости неукоснительного соблюдения этого принципа и прав, связанных с ним", - добавили юристы.