Все новости

Суд оставил под арестом экс-полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги

Ранее трех фигурантов дела заключили под стражу до 31 декабря
Эдуард Матвеев Ильгиз Калимулин/ТАСС
Описание
Эдуард Матвеев
© Ильгиз Калимулин/ТАСС

УФА, 8 ноября. /ТАСС/. Верховный суд Башкирии оставил под арестом трех экс-полицейских, которых следственные органы подозревают в изнасиловании коллеги-дознавателя. Об этом сообщил журналистам представитель суда.

"Мера пресечения не изменена" , - сказал представитель.

Подозреваемыми по делу проходят 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев, 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук. Решения по апелляционным жалобам защиты на арест суд выносил в закрытом режиме.

Ранее Кировский районный суд Уфы избрал в отношении каждого из фигурантов меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 декабря.

По предварительным данным следствия, в ночь на 30 октября 23-летняя девушка - дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии - подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и совершения насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц, они уволены из органов внутренних дел.