Все новости

МЧС сообщило о завершении поисковой операции на месте жесткой посадки Ми-8 под Тверью

Всех пострадавших транспортировали с места происшествия

ТАСС, 8 ноября. Поисковая операция на месте жесткой посадки вертолета Ми-8 в Жарковском районе Тверской области завершена. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"Поисковая операция на данный момент завершена. Все пострадавшие транспортированы с места ЧП. К работе приступили следственные органы. Место посадки находится в лесу", - сказали в ведомстве.

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку днем в четверг в Жарковском районе Тверской области. "Место посадки находится в лесу", - уточнили в пресс-службе.

В результате ЧП один человек погиб, трое пострадали. Вертолет авиакомпании "Баркол" выполнял рейс из Духовщины Смоленской области в Андреаполь Тверской области для мониторинга газопровода. На борту находился один пассажир - сотрудник "Транснефти".

Незадолго до происшествия пилоты приняли решение о прекращении патрулирования магистрального трубопровода "Транснефть - Балтика" из-за сильного тумана. Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ по факту аварийной посадки Ми-8 в Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека").