Все новости

ФБР не нашло свидетельств наличия сообщников у калифорнийского стрелка

Следователи в настоящее время проводят обыск в доме Иэна Дэвида Лонга, а также в его автомобиле

НЬЮ-ЙОРК, 9 ноября. /ТАСС/. Правоохранительные органы в американском штате Калифорния не нашли никаких свидетельств того, что у Иэна Дэвида Лонга, застрелившего 12 человек в городе Таузанд-Окс, были сообщники. Об этом заявил в четверг заместитель директора подразделения ФБР в Лос- Анджелесе Пол Делакорт на пресс-конференции, которую транслировали центральные телеканалы.

"На данный момент ничего не указывает на наличие сообщников или других угроз для Лос-Анджелеса", - отметил он. Делакорт отметил, что следователи в настоящее время проводят обыск в доме Лонга недалеко от Таузанд-Окс, а также в его автомобиле. Представитель ФБР пояснил, что власти пытаются установить мотивы стрелявшего. По его словам, на данный момент "спекулировать на этот счет будет преждевременно".

В среду вечером 29-летний Иэн Дэвид Лонг, вооруженный пистолетом, выстрелил в охранника у входа в один из баров в Таузанд-Окс, а затем открыл беспорядочный огонь по посетителям. В результате стрельбы 12 человек погибли, более десятка получили ранения, нападавший покончил с собой. К настоящему моменту большинство пострадавших выписаны из больниц.

Как сообщил шериф округа Вентура Джефф Дин, Лонг в период с августа 2008 по март 2013 года проходил службу в Корпусе морской пехоты США. В частности, на протяжении семи месяцев он находился в Афганистане. По словам шерифа, у Лонга наблюдались проблемы с психикой.