Все новости

Задержанный за убийство женщины и ее сына в Москве признал вину и раскаялся

Мужчине назначат комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу
Подозреваемый в убийстве женщины и ее сына Дмитрий Батыгин Дмитрий Серебряков/ТАСС
Подозреваемый в убийстве женщины и ее сына Дмитрий Батыгин
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Подозреваемый в убийстве женщины и ее сына в Москве полностью признал вину на допросе. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

"В ходе допроса признал вину в полном объеме. Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала она.

Следственный комитет РФ распространил видео допроса задержанного. На вопрос, понимает ли он, за что задержан, он ответил утвердительно. "Да, за убийство Екатерины Александровны и ее сына 12 лет. Вину признаю", - сказал подозреваемый.

Он раскаялся в убийстве подростка и выразил готовность оказывать полное содействие следствию. "За мальчика <...> очень как-то некрасиво [получилось], да, сознаюсь", - сказал задержанный.

Следствие назначит ему комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Вечером 7 ноября в квартире жилого дома по улице Софьи Ковалевской в Москве были обнаружены тела женщины 1983 года рождения и ее сына 2006 года рождения с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве задержан мужчина 1988 года рождения, в его квартире проводятся обыски, обнаружена одежда потерпевших. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). К расследованию привлечены криминалисты центрального аппарата СК.

Теги