Все новости

СМИ: главе полиции Монако и его заместителю предъявили обвинения по делу Рыболовлева

Их, в частности, обвиняют в "пассивной коррупции и пассивной торговле влиянием"

ТАСС, 9 ноября. Прокуратура Монако предъявила обвинения еще девяти фигурантам расследования, начатого в отношении российского миллиардера и владельца футбольного клуба "Монако" Дмитрия Рыболовлева. Об этом сообщила в пятницу газета  Nice-Matin.

В частности, обвинения в "пассивной коррупции, пассивной торговле влиянием, нарушении тайны следствия и/или профессиональной тайны" предъявлены главе уголовной полиции Монако Кристофу Аге и его заместителю Патрику Фюзари.

Ранее прокуратура обвинила в "пассивной и активной торговле влиянием и пассивной коррупции" бывшего главу Департамента юридических услуг Княжества Монако (министра юстиции) Филиппа Нармино. Также, по данным газеты, были предъявлены обвинения бывшему советнику правительства Монако по внутренним делам Полю Массерону.

Рыболовлев был задержан для дачи показаний правоохранительными органами Монако во вторник утром. Тогда же в его апартаментах на верхнем этаже особняка власти княжества провели обыск. Вместе с миллиардером под стражей оказались его адвокат Татьяна Бершеда и несколько бывших высокопоставленных чиновников судебного аппарата Монако: все они являются фигурантами дела о коррупции.

По итогам допросов все фигуранты дела, в числе которых также были жена и сын Филиппа Нармино, были отпущены на свободу на условиях судебного контроля. По данным газеты, Рыболовлеву были официально предъявлены обвинения в "активной торговле влиянием, активной коррупции, причастности к нарушению профессиональной тайны следствия".