Все новости

Суд отправил под домашний арест подозреваемого в поджоге православного храма в Москве

Отмечается, что пострадавший деревянный храм не подлежит восстановлению

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Хорошевский районный суд отправил под домашний арест на 2 месяца Евгения Сенчина, подозреваемого в поджоге деревянного православного храма Иоанна Богослова в столичном районе Южное Тушино. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Елена Гуменная.

"Хорошевский суд отказал следствию в избрании в отношении Сенчина меры пресечения в виде заключения под стражу и отправил его под домашний арест на срок до 7 января 2019 года", - сказала представитель суда.

Пожар произошел 6 ноября в храме на Лодочной улице, дом 31, строение 1. Горела деревянная стена храма и одно из внутренних помещений на площади 40 кв. метров. Как выяснилось позднее, злоумышленник принес к стене церкви автомобильные покрышки и поджег их. Восстановлению храм не подлежит.

Как сообщила ранее ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк, 35-летний москвич признался, что совершил поджог церкви в знак протеста против застройки расположенного вдоль канала на Лодочной улице парка. Как следует из показаний подозреваемого, на допросе он заявил, что "действовал по указанию голоса, приказавшего сжечь храм".

По словам Волк, ущерб от поджога храма составил 1 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества").

Сенчин был ранее судим по ч. 1 ст. 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических веществ"). Тушинский суд Москвы в 2009 году признал его виновным и назначил наказание в виде одного года условно.

Теги