Все новости

В двух округах Калифорнии из-за лесных пожаров введено чрезвычайное положение

Ранее власти объявили об эвакуации 75 тыс. домовладений

НЬЮ-ЙОРК, 9 ноября. /ТАСС/. И.о. губернатора Калифорнии Гэвин Ньюсом ввел режим чрезвычайного положения в округах Лос-Анджелес и Вентура из-за лесных пожаров.

В заявлении на сайте правительства штата сказано, что из-за распространения огня в условиях высокой температуры, низкой влажности и порывистого ветра "возникла серьезная угроза безопасности людей". Всем учреждениям штата предписано использовать сотрудников и имеющиеся ресурсы в соответствии с указаниями Управления по кризисным ситуациям и планом действий на случай чрезвычайных обстоятельств.

Вводятся временные меры по облегчению получения пособий по безработице, отменена часть правил по получению водительских удостоверений и регистрационных документов на машины, временно отменены сборы при восстановлении утраченных личных документов.

Как сообщила в пятницу телекомпания KTLA, лесной пожар, вспыхнувший в середине недели в округе Вентура, продолжает быстро распространяться. Он охватил около 4 тыс. гектаров.

Ранее власти объявили об эвакуации 75 тыс. домовладений в округах Лос-Анджелес и Вентура. Отдано распоряжение об эвакуации жителей города Малибу. В настоящее время борьбу с огнем ведут более 3300 пожарных. Пока им не удается сдержать распространение огня.