Все новости

Reuters: подозреваемому в рассылке бомб американцу может грозить пожизненный срок

Теперь прокуроры обвиняют Сизара Сэйака по 30 пунктам, включая множество эпизодов использования оружия массового уничтожения

ТАСС, 9 ноября. Прокуратура Нью-Йорка в пятницу предъявила новые обвинения Сизару Сэйаку, который, по версии следствия, рассылал самодельные взрывные устройств оппонентам президента США Дональда Трампа. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на предоставленные суду документы.

Теперь прокуроры обвиняют Сэйака по 30 пунктам, включая множество эпизодов использования оружия массового уничтожения, а также транспортировку взрывных устройств из одного штата в другой. Сэйак может получить пожизненное заключение. Ранее мужчина обвинялся по пяти пунктам, предполагающим до 48 лет тюремного заключения.

Во вторник Сэйак предстал перед судом вторично после своего ареста. Прокуратура настаивала на отказе обвиняемому в праве выйти на свободу под залог до разбирательства его дела в суде. С точки зрения обвинения, американец представляет угрозу для общества и может попытаться бежать из США. Судья Роберт Лербургер на слушаниях во вторник счел эти доводы обоснованными.

Сэйака ранее перевели из штата Флорида в штат Нью-Йорк. Прокуратура ходатайствовала о таком переводе с учетом резонанса данного дела.

По мнению следствия, Сэйак разослал по почте более десятка самодельных бомб. В число адресатов входили экс-президент США Барак Обама, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, финансист Джордж Сорос, актер Роберт Де Ниро. Все они известны либеральными взглядами и критикой действующего президента. Ни одна из посылок не взорвалась, никто не пострадал.