Все новости

Число жертв лесного пожара в Калифорнии возросло до девяти

Ранее поступала информация о пяти погибших

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /ТАСС/. Число жертв крупного лесного пожара на севере штата Калифорния возросло до девяти человек. Об этом сообщил в пятницу шериф округа Бьютт Кори Хонеа.

Ранее поступала информация о пяти погибших. "К настоящему моменту мы можем подтвердить, что обнаружили тела девяти погибших", - сказал шериф на пресс-конференции, которую транслировал местный филиал телекомпании ABC.

По словам шерифа, несколько тел обнаружены в сгоревших автомобилях, другие - рядом с жилыми домами. Все тела найдены в окрестностях города Парадайс с населением около 27 тыс. человек, большая часть которого была эвакуирована. Также в ходе борьбы с огнем получили ранения как минимум трое пожарных.

Пламя, бушующее в примерно 150 км к северу от столицы штата - Сакраменто, уничтожило более 6,7 тыс. домов. Его площадь уже превышает 360 кв. км. Таким образом, как сообщает агентство Associated Press, данный пожар, получивший имя "Кемп", уже признан самым разрушительным в современной истории Калифорнии. До этого рекордным по причиненному ущербу являлся пожар "Таббс", охвативший в октябре 2017 года почти 150 кв. км и уничтоживший свыше 5,6 тыс. домов.

Ранее сообщалось, что более 157 тыс. жителей Калифорнии покинули свои дома в связи с объявленной эвакуацией из-за пожара, вспыхнувшего в середине недели в округе Вентура. Порядка 20 тыс. строений находятся под угрозой разрушения. Исполняющий обязанности губернатора штата Гэвин Ньюсом ввел режим чрезвычайного положения в ряде округов.

Президент США Дональд Трамп также объявил на федеральном уровне режим чрезвычайной ситуации в Калифорнии в округах Бьютт, Вентура и Лос-Анджелес. Он распорядился выделить штату из федерального бюджета необходимые средства на борьбу со стихией и на последующие восстановительные работы.